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레시피

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    • 다이어트 레시피 | 소시지 나폴리탄 파스타

      홈메이드 파스타의 매력







      파스타면 200g, 양파 1/2개, 마늘 6개, 피망 1/2개, 맛있찬 닭가슴살 비엔나 소시지 8개, 올리브 오일 4큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술



      01/

      양파, 마늘, 피망은 먹기 좋은 크기로 썹니다.



      02/

      비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 자릅니다.



      03/

      팬에 야채를 볶다가 소시지를 넣고 같이 볶습니다.



      04/

      파스타면은 끓는 물에 10~12분 삶습니다.



      05/

      소스에 면을 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.





    • 다이어트 레시피 | 고구마 그라탕

      고구마 큐브가 올라간 그라탕






      고구마 1개, 토마토 소스 1/2컵, 양파 1/4개, 버섯 3개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 체다치즈 1장


       


      01/

      찐 고구마는 부드럽게 으깨줍니다.



      02/

      양파와 버섯은 팬에 볶습니다.



      03/

      접시 위에 으깬 고구마를 올리고, 볶은 야채와 소스를 올립니다.



      04/

      소스 위에 치즈를 올리고, 고구마 큐브를 올립니다.



      05/

      오븐에 살짝 돌려 치즈를 녹입니다.






    • 다이어트 레시피 | 주꾸미 버섯 샤브샤브

      쫄깃함이 살아있는 샤브샤브







      주꾸미 200g, 청경재 20g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 100g, 알배추 4장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 멸치, 다시마

      진간장 2 큰술, 멸치 다시마 육수 50ml, 레몬즙 3큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 미림 2 큰술, 나트비아 1/2 큰술




      01/

      주꾸미는 깨끗하게 손질해줍니다.



      02/

      재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.



      03/

      냄비에 1.5L물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 육수를 끓여줍니다.



      04/

      끓은 육수에 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.



      05/

      샤브샤브 재료를 전골에 담아내고, 육수를 부어줍니다.



      06/

      샤브샤브가 끓으면 위에 주꾸미를 올려서 살짝 익혀줍니다.




      07/

      레몬은 굵은 소금을 묻혀 깨끗하게 닦아주고, 껍질만 다져 제스트를 만들어줍니다. 



      08/

      준비한 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.



      09/

      만들어진 양념장에 레몬제스트를 넣고 섞어줍니다.

       





      해녀삼춘 톳요리장 300ml



    • 다이어트 레시피 | 톳 버섯 솥밥

      바다향 가득한 솥밥








      건조톳 50g, 잡곡밥 200g, 말린 표고버섯 30g, 당근 1/4개, 다시마 3조각, 간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 대파 약간, 

      참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 깨 1/2큰술




      01/

      물 500ml에 다시마 3조각을 넣고 육수를 끓입니다.



      02/

      톳과 버섯은 물에 불려줍니다.



      03/

      톳과 당근, 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



      04/

      깨끗하게 씻은 잡곡에 야채와 톳을 넣고 밥을 지어줍니다.



      톳과 야채를 넣었을 때에는, 일반 밥 지을 때 보다 물을 살짝 적게 넣고 지어주세요. 



      05/

      양념장 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.



      06/

      톳을 넣은 솥밥과 양념장을 함께 내어줍니다.







      해녀삼춘 톳말린 200g



    • 다이어트 레시피 | 톳 두부 무침

      바다향 담은 집 반찬







      01/

      말린 톳은 미지근한 물에 불려줍니다.



      02/

      불린 톳은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.



      03/

      두부는 면포에 싸서 물기를 꼬옥 짜줍니다.



      04/

      두부는 살짝 으깨주고, 톳은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



      05/

      깨와 소금, 참기름을 넣고 살짝 버무려줍니다.






      해녀삼춘 톳말린 200g

    • 다이어트 레시피 | 연어 오픈 토스트

      홈카페 브런치 메뉴









      연어 400g, 치아바타 1개, 크림치즈 4큰술, 아가베 시럽 1큰술, 레몬즙 1큰술, 케이퍼 1큰술, 양파 1/2개, 딜 (허브) 약간




      01/

      양파와 케이퍼는 잘게 썰어 준비해줍니다.



      02/

      크림치즈에 잘게 썬 재료와 시럽, 레몬즙을 넣고 섞어줍니다.



      03/

      살짝 구운 치아바타에 크림치즈를 발라줍니다.



      04/

      크림치즈 위에 연어와 허브를 올려 마무리 해줍니다.







      임은하푸드 생연어 300g



    • 다이어트 레시피 | 연어장

      밥도둑 연어장









      연어 400g, 레몬 1/2개, 생강 1개, 가쓰오부시 한줌, 대파 1대, 파뿌리 약간, 양파 1/2개, 고추 2개, 간장 200ml, 매실청 30ml, 물 300ml




      01/ 

      물 300ml, 간장 200ml, 설탕 30g을 넣고 끓여줍니다.



      02/

      간장이 끓으면 대파와 생강, 양파를 넣고 끓여줍니다.



      03/

      간장이 끓으면, 불을 끈 후, 가쓰오부시 한 줌을 넣고 간장을 식혀줍니다.



      04/

      양파와 레몬, 고추는 슬라이스해줍니다. 



      05/

      트레이에 야채와 슬라이스한 연어를 올린 후, 식은 간장을 부어 8시간 숙성시켜줍니다.



      06/

      따끈한 밥 위에 계란 노른자와 아보카도, 새싹을 올려 마무리 해줍니다.







      임은하푸드 생연어 300g

    • 다이어트 레시피 | 리코타치즈 자두 샐러드

      제철 자두 샐러드










      자두 4알, 샐러드 채소 100g, 발사믹 식초 10ml, 올리브유 10ml, 레몬즙 2큰술, 소금 약간




      01/

      우유는 중약 불로 천천히 끓여줍니다.



      02/

      끓는 우유에 소금 1큰술을 넣고 섞어줍니다.




      03/

      몽글몽글한 덩어리가 응고되면 불을 끄고 잠시 저어주세요.




      04/

      면포에 리코타 치즈를 거른 후, 무거운 것을 올려 물기를 깔끔하게 제거해 줍니다.





      05/

      샐러드 채소 위에 자두와 리코타 치즈 샐러드를 올려 마무리 해줍니다. 







      프레쉬홈 이지샐러드 90g (5종) 



    • 다이어트 레시피 | 소고기 열무 샐러드

      아삭한 열무 샐러드



      [ 소고기 열무 샐러드 ]


      [ 재료 ]




      열무 150g, 설도 200g, 미니 파프리카 2개, 방울토마토 100g, 간장 2큰술, 올리브유 1큰술, 꿀 1큰술, 참깨 약간, 다진 마늘 약간, 소금 후추 약간씩





      01/

      소고기에는 후추와 소금으로 밑간을 합니다.





      02/

      깨끗하게 씻은 열무는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.





      03/

      파프리카와 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.





      04/

      간장과 꿀, 올리브유 등 드레싱 재료를 섞어줍니다.





      05/

      밑간 된 소고기는 팬에 노릇하게 구워줍니다.





      06/

      열무와 야채, 소고기를 소복하게 담아주고, 드레싱을 뿌려줍니다. 


    • 다이어트 레시피 | 닭가슴살 감자수프

      감자를 그대로 넣은 감자수프




      [ 닭가슴살 감자수프 ] 



      [ 재료 ]




      닭가슴살 200g, 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 저지방 우유 100ml, 소금 후추 약간, 파마산 치즈가루, 월계수잎





      01/

      감자는 껍질을 깎은 뒤, 삶아서 으깨줍니다.







      02/

      양파, 대파는 잘게 썰고, 닭가슴살도 잘게 잘라줍니다.





      03/

      대파와 양파는 팬에 볶아줍니다.





      04/

      볶은 야채에 닭가슴살을 넣고, 우유와 월계수잎을 넣고 끓여줍니다.





      05/

      으깬 감자를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 5~10분 동안 끓여줍니다.




    • 다이어트 레시피 | 사과 요거트 스무디

      아침을 채울 스무디




      [ 사과 요거트 스무디 ] 


      [ 재료 ]




      사과 1개, 귀리 우유 50ml, 저지방 요거트 1개 (80g)





      01/

      사과는 껍질을 까서 준비해줍니다.





      02/

      자른 사과를 믹서에 넣고 요거트와 얼음을 넣어줍니다.





      03/

      귀리 우유를 넣고 갈아줍니다.





      04/

      갈린 사과 요거트 스무디를 컵에 담아줍니다.



    • 다이어트 레시피 | 천도 복숭아 모히또

      달콤한 천도복숭아에 상쾌함을 더한 모히또




      [ 천도 복숭아 모히또 ] 


      [ 재료 ]




      천도 복숭아 2개, 탄산수 1개, 알룰로스 2 큰술





      01/

      천도 복숭아는 잘게 썰어줍니다.





      02/

      자른 천도복숭아에 물 한 컵을 넣고, 알룰로스 2큰 술을 넣고 끓여줍니다.





      03/

      뜨거운 물에 소독한 용기에 담아서 한 김 식혀줍니다.





      04/

      컵에 애플민트와 천도복숭아, 얼음을 넣고 탄산수를 부어 완성합니다.


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